16 Mar 2020

Кредитование

КБ «Амра-банк» (ООО) предоставляет кредиты клиентам Банка: индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам.

Кредитная ставка рефинансирования в 12%

Максимальная ставка годовых 24%

По содержанию и форме каждый кредитный договор базируется на четырех принципах: правовая основа; добровольность вступления в сделку (заключение кредитного договора); взаимная заинтересованность сторон; согласованность условий сделки.

Права Заемщика:

 Заемщик в праве производить досрочное или частичное погашение кредита с уплатой процентов, начисленных на дату погашения. О намерении досрочно погасить кредит, Заемщик заранее уведомляет Банк письменно за 5 рабочих дней, без согласия которого досрочное погашение кредита не допускается.

 В случае необходимости просить о пролонгации кредитного договора. При заключении кредитного договора в виде кредитной линии заемщик имеет право не выбрать весь лимит, оговоренный в кредитном договоре, а оговоренный в кредитном договоре, а ограничиться определенной суммой.
Обязанности заемщика:

 Заемщик обязуется соблюдать принципы кредитования: целевого использования, срочности, платности, возвратности и обеспеченности, полученного кредита.

 Заемщик обязуется нести ответственность за погашение предоставленного Банком Кредита и процентов средствами и имуществом, которые ему принадлежат.

 Заемщик обязуется до полного погашения задолженности по настоящего Договору информировать Банк о получении кредитов в других банках.

 Заемщик обязуется до полного погашения Банку задолженность по кредиту, начисленным процентам, не предоставлять денежные средства юридическим и физическим лицам в виде займа, финансовой помощи; не выступать в роли гаранта или поручителя по чьим-либо обязательствам; не предпринимать иных аналогичных действий, которые могут повлечь за собой неблагоприятные последствия для Заемщика, без письменного согласия Банка.

 Должен предъявить Кредитору информацию об источнике доходов.
Права кредитора:

 В случае изменения кредитной политики Банка, основанной, в том числе на изменении ставки рефинансирования Национального Банка Абхазии, изменение ставок на рынке межбанковских кредитов, Банк вправе в одностороннем порядке пересмотреть размер процентов за пользование кредитом, письменно уведомив Заемщика за 5 рабочих дней до введения измененной ставки процента.

 Кредит может быть предъявлен Банком к досрочному взиманию в случае нецелевого использования кредита, не выполнения обязательств, предусмотренных договором.
Банк имеет право досрочно в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор и/или взыскать кредитную задолженность в полном объеме. Заемщик должен иметь постоянный источник доходов. В качестве документально подтверждённого дохода банк учитывает заработную плату по основному месту работы.
Окончательное решение о возможности предоставления кредита и его параметрах (сумме, сроках, размере ежемесячного платежа) принимает Кредитный комитет банка

В качестве обеспечения рассматривается поручительство индивидуального предпринимателя или юридического лица (желательно клиентов банка).

Также существует программа зарплатного проекта. Кредитная ставка при этом 30% годовых. Оформляется кредит на год с правом досрочного погашения. Максимальная сумма на выдачу кредита 6 зарплат того или иного сотрудника. При этом необходимо предоставить ксерокопию паспорта заемщика и поручителя, а также справку с места работы о доходах.