31 Oct 2015

«Амра-банк» помогает восстановить популяцию фазанов в Абхазии

30 октября в Абхазии прошла уникальная акция. В Очамчырском районе выпустили на волю более ста кавказских охотничьих фазанов. Специально для этого птицы были закуплены в Краснодаре Обществом охотников и рыболовов и «Амра-банком».

«Цель этой акции – восстановить истребленную в середине прошлого века популяцию фазанов в республике. В будущем, по мере их размножения, мы планируем открыть охоту. Но сейчас, попросили бы всех воздержаться от этого» - рассказал Хаджарат Квициния, председатель центрального правления общества охотников и рыболовов Абхазии.

Привезенным птицам 5-6 месяцев. За 2 недели они адаптируются к условиям дикой природы . Гнезда строят на земле. Если все сложится удачно, то уже весной появится первое поколение «вольных птиц». За выпущенными фазанами планируется вести наблюдение, следить за территорией их обитания. Кавказский фазан питается вредоносными насекомыми, поэтому поддерживать его популяцию очень важно. Полное исчезновение этого редкого вида грозит серьезными изменениями экосистемы.

 Это первая совместная акция абхазского общества охотников и рыболовов и «Амра-банка». Сотрудничество в подобных проектах планируется продолжить.