5 Авг 2016

В Абхазии продолжается работа по восстановлению популяции фазанов

«Амра-банк» и Общество охотников и рыболовов Абхазии продолжают восстанавливать популяцию фазанов. З августа в Очамчырском районе выпустили новую партию птиц. 

102 кавказских охотничьих фазана были приобретены на деньги «Амра-банка» в Краснодаре и привезены в Абхазию. Птицам всего 2 месяца- по мнению специалистов это самый оптимальный возраст для привыкания к незнакомой среде обитания и ассимиляции. Краснодарские специалисты выращивают фазанов в инкубаторах- так птица становится более подготовленной к выживанию. 

«Этой осенью, чтобы понять, как они адаптировались, мы будем проводить специальные рейды с охотничьими собаками. Собаки будут «поднимать» птицу, и мы сможем подсчитать ее примерное количество. Но пока фазанов беспокоить нельзя. Цель акции - полное восстановление популяции, поэтому охотиться на них сейчас строго запрещено» - рассказал председатель центрального правления Общества охотников и рыболовов Абхазии Хаджарат Квициния.

Кавказские охотничьи фазаны были истреблены в середине прошлого века. Сейчас восстановлением их популяции занимаются Общество охотников и рыболовов Абхазии и КБ «Амра-банк». В прошлом году на волю уже было выпущено более ста птиц.